Домой Ванная комната Можно ли есть черные бананы и какие существуют ограничения? Простая хитрость, как освежить почерневший банан Можно ли есть почерневшие

Можно ли есть черные бананы и какие существуют ограничения? Простая хитрость, как освежить почерневший банан Можно ли есть почерневшие

Стебель банана может достигать в высоту - 10 метров. Как правило, 1 такой стебель может давать урожай бананов весом до 500 кг.
Происхождение слова "банан" - весьма необычно. Слово восходит к арабскому языку и переводится, как "палец".То, что банан питателей и полезен - вы должны знать точно.
Кстати, регулярное употребление этого желтого фрукта уменьшает вероятность сердечных и раковых заболеваний.
Черные, красные и золотые бананы растут в единственным мире месте - острове МАО.
Бананы следует срывать в полузеленом виде, чтобы они лучше созрели, а также их вкус был намного вкуснее.


Оказывается, бананы бывают разными - жёлтыми, синими, красными. Даже не верится, что где-то растёт такое чудо. Предлагаем обзор редких и необычных сортов бананов.


Так выглядит настоящий банан, дикий. В отличии от культивируемых сортов в нём есть семена.

9. Оранжевые бананы

Оранжевые бананы


Необычные оранжевые бананы, правда, на вкусе оригинальность расцветки кожуры никак не сказалась.

8. Kluay


Все, кто думает, что уже видел большие бананы в супермаркете, ошибаются. Самый большой банан - это Kluay(или Rhino). Его мякоть не такая плотная, к которой большинство привыкло. А средняя длина - 35 см.


А это самые маленькие бананы в мире, длина 2,5- 5 см. Зато они одни из самых сладких.


Это совсем не ГМО сорт, а обыкновенные бананы, как и всем привычные сорта. Вот только расцветка у них полосатая. На вкус они слегка горьковаты, да и выращивать их сложно. Возможно, поэтому они не встречаются в магазинах.


Зелёный цвет банана чаще всего ассоциируется с неспелым фруктом. В данном случае его уже можно и нужно есть.


Некоторым людям безумно нравятся чёрные бананы, они считают, что это настоящий цвет спелого фрукта.

Бананы давно уже перестали быть для нас чем-то экзотическим – их можно купить в любом продуктовом магазине, иной раз даже дешевле, чем яблоки. Фрукт хоть куда: и вкусный и питательный – настолько, что врачи не рекомендуют злоупотреблять бананами тем, кто страдает лишним весом, а вот людям с сердечными болезнями, напротив, советуют есть не менее одного банана в день. Бананы богаты витамином В6, к тому же – это один из самых урожайных фруктов на Земле: если собрать все бананы, выращиваемые за один год, то по массе они уступят только мировому урожаю апельсинов.

Но, оказывается, те желтые фрукты, которые мы покупаем в магазинах нашей страны – это лишь одна из разновидностей бананов (этот сорт называется «Кавендиш»), а есть множество иных. Например, на острове Мао, который входит в группу Сейшельских островов, произрастает нечто более экзотическое – бананы с красной кожурой. Мякоть у них гораздо мягче и слаще, чем у желтым (по вкусу они несколько напоминают малину, а полезного для сердца калия в них на порядок больше, чем в привычных нам желтых плодах) – и остается только пожалеть, что они быстро портятся при перевозке, так что попробовать их нам с вами не светит (если, конечно, мы не соберемся как-нибудь посетить Сейшелы). Там же – на Мао – растут бананы черные и золотые, их здесь подают к омарам – как гарнир.

На острове Ява можно встретить нечто еще более экзотическое – банана с голубой кожурой. Его еще назвают «бананом-мороженым» – из-за сливочного вкуса.

Кстати, привычные нам бананы – как любое культурное растение – имеют дикорастущего предка. Если вы разрежете дикий банан, вы увидите сравнительно крупные семечки, поэтому покупатели вряд ли обрадуются, если им предложат такой фрукт. Не пользуется особым спросом и сорт «Ае Ае» – зеленый полосатый банан. Выращивание этого сорта – дело весьма сложное, да и вкус у него горьковатый.

В тропических районах Африки и Южной Америки выращивают бэби-банан, или пальчиковый банан. Длина плодов этого сорта не превышает семи с половиной сантиметров, а на вкус они очень сладкие, и мякоть у них особенно нежная – такие плоды очень хороши для фруктовых салатов.

Обычно покупателям не нравятся черные пятна на банановой кожуре, но вот у плодов сорта «Мансано» именно они свидетельствуют о полном созревании. Этот банан еще называют «яблочным» – из-за яркого яблочно-клубничного аромата. Выращивают его в Мексике и странах Карибского бассейна. Существует и такой банан, который своим ароматом напоминает лимон – это сорт «Барро». Еще одна его особенность – почти квадратная форма плодов.

Мы привыкли, что бананы едят сырыми, а вот с плодами сорта «Плантайн» этого нельзя делать ни в коем случае. Они содержат много крахмала – сопоставимо с привычной нам картошкой. В Мексике и странах Карибского бассейна его и едят, как картошку у нас – в жареном или тушеном виде. Впрочем, если дать бананау полностью созреть (кожура становится при этом буровато-черной, а мякоть – розоватой), то большая часть крахмала превращается в сахар, и из такого фрукта можно приготовить десерт.

Вот какими разными бывают бананы!

intcreator

Только ядро ​​моего банана черное. Безопасно ли есть?

У этого банана были небольшие синяки, я не слишком волновался, пока не заметил, что ядро ​​(и только ядро) было темно-коричневого / черного цвета. Кроме того, он несколько сухой и полый, в отличие от обычной банановой мякоти.

Я читал в другом месте в Интернете, что это происходит, когда они были отброшены (что, кстати, этот был). Это правда? Бананы как это все еще вообще безопасны для еды?

Ответы

Ecnerwal

По словам моего деда, он все еще недостаточно созрел - ему нравились они после того, как они были коричнево-черными на всем протяжении и довольно хорошо коричневыми на всем протяжении внутри.

Так что я уверен, что есть абсолютно безопасно.

Sinulae

Некоторые говорили, что почти все бананы, которые они купили в последнее время, имели такой неприятный темный центр, что они были несъедобными.

Мы получили более подробное объяснение от Chiquita Bananas вместе с признанием того, что проблема возникает с большей частотой, чем когда-либо прежде. Расс Кейд, специальный директор по банановым и техническим услугам Chiquita, сказал, что это состояние называется синдромом черного центра. Он объяснил, что, как только бананы начали созревать, они очень хрупкие, и с ними нужно обращаться осторожно. Если уронить ящик созревших бананов всего на одну ногу, у них могут появиться черные центры. Банановые производители и грузоотправители знают об этом и защищают бананы от любого грубого обращения. Однако, как только эти бананы окажутся ближе к месту назначения, либо в распределительных центрах, либо в супермаркете, обработка может стать менее осторожной, вызывая синдром черного центра.

Каид сказал, что в Chiquita они очень обеспокоены этой проблемой и пытаются ориентировать и обучать людей на всех уровнях обработки, чтобы устранить это состояние. К сожалению, он заключил, что невозможно определить, есть ли у банана синдром черного очага, пока он не будет очищен.

Bananaman

Я знаю, что это старо, но для любого, кто читает здесь информацию для будущего... когда банан почти черный только в трех центральных ядрах, это происходит потому, что он начинает переходить от фруктов к семенам и прекрасно кушать. Если банан коричневый, но не от синяков, его обычно охлаждают до температуры ниже 0 по Цельсию в магазине или во время авиаперевозок, поскольку он не нагревается, и бананы становятся коричневыми при замерзании. Все фрукты полезны до тех пор, пока они не пахнут и не являются на вкус забавными, поэтому просто используйте свои чувства.

Дж Берген

Это выглядит так. Это не дырка, выкинутые семена или центр. Иногда насекомое поднимается в центр банана. Может появиться грибок. Некоторым людям это надоело. Мы выбрасываем их. Или коричневые центры, как у тебя. Но бананы в большинстве случаев свободны для принятия, где я живу. Или нам нужно отдать немного. Смешайте их в корм для свиней или тому подобное. Банан, который вы едите, собирают таким образом, чтобы он был незрелым, обычно это не проблема. Насекомое, попадающее в них. Но падение рядом со спелыми бананами может сделать то, что вы там видите. Это не полая дыра, поэтому безопасно есть.

Все мы знаем, какую пользу здоровью приносят бананы. Вы можете добавлять их во фруктовые или протеиновые коктейли, либо же есть в привычном виде, чтобы избавиться от чувства голода. Тем не менее мы регулярно выбрасываем бананы, которые чернеют и становятся слишком пятнистыми. И делаем это зря. Потому что исследователи из Японии открыли невероятные преимущества этих почерневших бананов, а значит, их место на столе, а не в мусорном баке. Читайте дальше, и вы также узнаете об этих преимуществах.

Защита от рака

Исследователи обнаружили, что почерневшие бананы содержат соединение под названием фактор некроза опухоли. Он способен разрушать раковые опухоли. Именно поэтому потребление таких почерневших и пятнистых бананов будет способствовать предотвращению рака.

Избавление от изжоги

Бананы являются отличным природным антацидом, который препятствует несварению желудка. Они легко усваиваются организмом, и поэтому не вызывают дальнейшего дискомфорта. Более того, этот дискомфорт проходит, когда вы съедаете банан. Таким образом, вместо того чтобы употреблять таблетки, когда вы мучаетесь от расстройства желудка или изжоги, съешьте банан, - и вы почувствуете мгновенное облегчение.

Регуляция кровяного давления

Для поддержания кровяного давления в норме у вас должен быть хороший уровень калия в крови. Чтобы обеспечить его, вам достаточно съесть почерневший банан. Он является богатым источником калия и имеет низкое содержание натрия, что будет способствовать выравниванию уровня артериального давления.

Избавление от чувства подавленности

Бананы содержат триптофан. Это аминокислота, которую использует организм человека для производства серотонина - нейромедиатора, тесно связанного с состоянием ума, а также сном. Таким образом, бананы помогут вам чувствовать себя спокойнее, а также обеспечат здоровый сон.

Избавление от запоров

Тот факт, что бананы облегчают запоры, хорошо известен. Они облегчают движение в кишечнике за счет содержания пищевых волокон. Поэтому в следующий раз, когда у вас появятся проблемы с кишечником или пищеварением, просто попробуйте съесть банан, а не идти в ближайшую аптеку.

Мгновенное увеличение энергии

Поскольку бананы достаточно калорийны, это делает их отличным источником мгновенной энергии. Если она понадобится вам после изнурительной тренировки, съешьте банан. Кроме того, кальций, который содержится в бананах, предотвращает спазмы в мышцах. Другие минералы и питательные вещества сделают вас физически выносливым. И это не шутка, а доказанный факт.

Облегчение состояния при язвах

Язва является синонимом острого дискомфорта и строгих ограничений при диете. Все потому, что специи и многие другие продукты могут ухудшить ваше состояние и вызвать дальнейшее раздражение. А вот бананы имеют более мягкую текстуру, благодаря чему быстро проходят через пищеварительный тракт и обеспечивают необходимое питание.

Борьба с анемией

Бананы являются хорошим источником минерального железа. Это один из главных компонентов красных кровяных клеток, которые ответственны за перенесение питания и кислорода через ваше тело. Бананы восполняют необходимость организма в железе, тем самым уменьшая риск анемии, которая характеризуется низким количеством железа и повреждением красных кровяных телец.

Облегчение менструальных болей

Наличие калия в почерневших бананах помогает облегчить мышечные спазмы во время менструального цикла. Также в бананах содержится большое количество витамина В6, который уменьшает вероятность вздутия живота и задержки жидкости в организме во время менструации.

Бананы являются отличным дополнением к вашему рациону. Убедитесь, что вы едите их, когда на них начинают появляться пятна, но не стоит ждать, пока они полностью почернеют. В таких бананах уровень антиоксидантов и других питательных веществ понижен. Хорошо созревшие и слегка пятнистые бананы легко перевариваются и несут много пользы для здоровья. Так что ешьте бананы каждый день, чтобы улучшить свое здоровье!

"А можно ли есть почерневшие бананы или они испорчены?" - подобные вопросы довольно часто возникают у людей и нередко встречаются на просторах интернета. Поэтому, в сегодняшнем посте, мы и попытаемся наконец-то выяснить ответ на данный вопрос.

Итак, на самом деле бананы, слегка тронутые чернотой, - не испорченные, а самое что ни на есть спелые. Диетологи уверяют: именно в таком неказистом виде заморский плод способен полноценно раскрыть свой вкус и поделиться с организмом максимумом полезных веществ. Разберемся, почему эти ароматные желтые загогулины вообще начинают чернеть.
Мягкие бананы - отличная детская еда: аллергии на эти плоды не бывает даже у совсем малышей, поэтому бананы столь популярны в качестве первого прикорма.
Бананы - это настоящий кладезь по содержанию сложных углеводов. В частности, крахмала: благодаря именно этому веществу они имеют столь мягкий, приятный и необычный вкус. Со временем под действием кислорода , содержащиеся в бананах, распадаются на различные элементы, в том числе более простую для усвоения сахарозу. Этот процесс сопровождается потемнением банановой мякоти и кожуры, а также, одновременно с этим, - изменением вкуса: фрукт становится гораздо более мягче, приобретает дополнительную вкусовые оттенки, наполняется сладостью.
Заметка:
Спелые бананы - это довольно сладкий продукт, после употребления которого заметно увеличивается количество сахара в крови человека, употребившего их. Для некоторых больных людей, к примеру тем же сахарным диабетом, это может нести некую опасность для здоровья. Поэтому, контроль объема сахара в крови порой просто жизненное необходимое условия. И одним из способов этого добиться - использовать специальные измерительные приборы, такие как Аkku-Сhek Аktivе или Глюкотренд и предназначенные непосредственно под данные приборы тест-полоски Акку Чек Актив: можно узнать обо всем этом поподробнее.
В таком переспелом и подслащенном виде банан усваивает гораздо легче, а значит, делится с организмом большим количеством содержащихся в нем витаминов и микроэлементов, чем его просто желтый собрат. Благодаря этому слегка переспелые плоды становятся отличным подспорьем для организма.

Ну а если эстетический взгляд на мир не позволяет вам (или, к примеру, вашим детям) есть бананы с неприглядными темными "точечками", их можно использовать "по-красивому": например, добавлять в смузи, йогурт, просто перемешивать в блендере, добавлять в тесто для блинчиков/тортов вместо саха (что, как вы понимаете, гораздо более полезно и не наносит организму вреда, который делает сахар), делать банановое печенье и тому подобное.

Новое на сайте

>

Самое популярное