Домой Водонагреватели Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор. Инструменты для работы с мастикой от а до я

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор. Инструменты для работы с мастикой от а до я

Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано. Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.

Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.

КАКАЯ ПОСУДА ПОНАДОБИТСЯ

Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной. Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур. Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра. Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании. Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.

Требуемые компоненты:

  • 350 г детской молочной смеси;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 350 г сахарной пудры.

Пошаговое изготовление молочной мастики для торта своими руками в домашних условиях:

В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем. Замешиваем до однородности и эластичности. Формируем шар, посыпаем пудрой. Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.

МАСТИКА НА ОСНОВЕ МАРШМЕЛЛОУ

Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

Необходимые ингредиенты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 500 г.
  • кусочек сливочного масла - примерно 30 гр

Пошаговый мастер-класс массы на основе маршмеллоу для торта своими руками в домашних условиях:

Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане. Добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.

Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.

Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки. Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев. Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ МАСТИКИ

По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сливочное масло;
  • картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:

Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.

Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.

Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.

Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЖЕЛАТИНА

Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

Требуемые компоненты:

  • желатин – 25 г;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • инвертный сироп – 170 мл;
  • сахарная пудра – 1,2 кг;
  • крахмал – 300 г;
  • соль – 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:

Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.

Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.

Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.

Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.

После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.

Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.

МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА

Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.

Требуемые ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • миндаль – 1 стакан;
  • сахарная пудра;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • миндальная эссенция – 3 капли;
  • вода – 0,25 стакана.

Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:

Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.

Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.

Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ МАССА

Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.

Необходимые компоненты:

  • сахарная пудра – 200-220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • белок – 1 шт.

Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:

Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

ЦВЕТОЧНАЯ

Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.

Требуемые компоненты:

  • холодная вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • жидкая глюкоза – 1 ч. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:

Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане. Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.

Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру. Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЛЕСТЯЩЕЙ

Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.

Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.

Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.

После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета. Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.

Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

  • светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
  • зеленый – голубой и желтый;
  • хаки – зеленый, коричневый;
  • лаванда – сиреневый, синий;
  • синий – желтый, оранжевый, зеленый;
  • фиолетовый – синий, красный;
  • клубничный – красный, розовый;
  • мятный – зеленый, синий, белый;
  • перламутровый – добавить кандурин;
  • шампань – белый, желтый, коричневый;
  • темно-красный – немного черного и красный;
  • оранжевый – желтый, красный;
  • золотой – оранжевый, желтый, красный;
  • коралловый – желтый, розовый;
  • терракотовый – коричневый, оранжевый;
  • коричневый – зеленый, красный;
  • телесный – желтый, красный;
  • черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
  • серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать
  • самостоятельно до получения нужного оттенка.

Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:

  • желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
  • розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый,
  • смородиновый, вишневый сок, красное вино;
  • оранжевый – апельсиновый сок;
  • зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
  • фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
  • шоколадный – порошок какао;
  • черный – активированный уголь.

Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?

Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Ведь с ее помощью можно сделать оригинальное и яркое изделие, идеально подходящее под тематику праздника. Торт-сердце для подарка любимой, сладость, украшенная фигуркой Винни Пуха на День рождения малыша – вот где настоящий простор для творчества.

Однако у начинающих кондитеров изготовление подобного торта вызывает множество вопросов и сомнений. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд, хотя здесь, как и в любом другом ремесле, есть свои тонкости. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них, а именно расскажем, какие инструменты необходимо приобрести, чтобы самостоятельно выпечь торт и покрыть его мастикой.

Прежде, чем бежать в специализированный магазин за профессиональным инструментом, стоит понять: действительно ли вы хотите заниматься тортиками, или это сиюминутное, ничем не подкрепленное желание. Для того чтобы в этом разобраться, мы советуем сделать несколько изделий при помощи подручных инструментов. Разделочная доска, скалка, нож и круглые крышечки – все это найдется на кухне у каждой хозяйки и вполне сгодится для пробы пера.

Если вы уже укрепились в своем желании, тогда идем закупаться. Большой выбор инструментов и инвентаря представлен в магазине для кондитеров «Тортландия».

Перечень необходимых приспособлений

1. Первое, что необходимо приобрести – это большой силиконовый или полипропиленовый коврик . При покупке обратите внимание на наличие разметки: нам нужны гладкие коврики.

2. Следующий необходимый инвентарь – скалка . Лучше, если она будет пластиковая. Можно воспользоваться и деревянной. Однако первый вариант значительно удобней в работе и позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа. Кстати, скалку и коврик нужно приобрести в двух экземплярах: большие – для мастики на обтяжку и маленькие – для лепки фигурок.

3. Для разглаживания листа мастики непосредственно на основе вам понадобится пластиковый утюжок .

4. Покупка поворотного круга значительно упростит процедуру выравнивания поверхности и украшения торта.

5. Обрезать мастику по краю торта необходимо с помощью роликового ножа . По форме он похож на нож для пиццы. Для работы понадобятся два прямых – большой и маленький волнистый нож, а также зубчатое колесико для имитации швов.

6. Специальные щипчики также нужно иметь в своей коллекции. С их помощью можно создавать необычные рисунки на мастике.

7. Набор кондитерских стеков . Они представляют собой тонкие двусторонние палочки с различными насадками. Наиболее часто используемая из них – инструмент под названием «Дрезден». Такие палочки будут незаменимы для формирования листьев и лепестков, звездочек и звериных лапок, создания улыбок на лицах фигурок и многого другого.

8. Вырубки – металлические или пластиковые формочки для вырезания мастики. Очень нужная вещь. В первую очередь стоит купить набор круглых вырубок, а затем постепенно увеличивать свою коллекцию.

9. Также вам будут нужны плунжеры – это те же вырубки, но с «выталкивателем». Их особенность заключается в том, что они способны сразу прорисовывать мелкие детали, например, прожилки на фигурке листа. Существует большое количество их разновидностей: бабочки, птицы, пятилистники, листья плюща, рюши, оборки и т. д.

10. Дальше по списку у нас – силиконовые молды . Они представляют собой формочки, позволяющие получить объемные фигурки. В нашем магазине они представлены в большом количестве . Однако, если вы хотите получить действительно авторский торт, не стоит злоупотреблять использованием шаблонов. В случае, если отказаться от молдов для вас невозможно, купите пищевой силикон и делайте их самостоятельно. Это пойдет на пользу не только оригинальности торта, но и семейному бюджету.

11. На этапе склеивания и прокрашивания деталей вам потребуются кисточки . Можно воспользоваться обычными канцелярскими кистями. Они должны быть искусственными, натуральные не подойдут. В продаже имеются и специализированные, профессиональные наборы, но стоят они обычно дороже.

12. Пищевые красители и фломастеры . Красителей существует также не мало: порошковые, гелевые, даже перламутровые и мерцающие. Про разнообразие цветов тут и говорить нечего.

Со временем можно приобрести и специальные фломастеры. Ими очень удобно делать надписи и прорисовывать мелкие детали такие, как лица людей.

13. Готовые фигурки нельзя сразу крепить на торт, предварительно их необходимо высушить. Для этой цели отлично подойдут специальные маты .

На этом список кондитерских инструментов для работы с мастикой, конечно же, не заканчивается. Однако начинающему создателю тортов описанного выше арсенала будет более чем достаточно.

Мы желаем вам творческих идей и удачи в освоении нового ремесла!

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.

  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).

  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.

  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.

  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.

  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.

  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
  11. Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

    Собираем торт: чем можно воспользоваться?

    И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

    1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.

    2. Формой для сборки (кольцом).

    3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
    4. Творческий этап: украшаем и декорируем

      Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

      Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.

  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.

  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.

  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.

  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.

  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

    Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

    • Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.

    • Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.

    • Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
    • Формы и молды.

Интернет-магазин «Тортомастер» предлагает профессиональный, высококачественный кондитерский инвентарь по доступным ценам. Большой ассортимент наименований рассчитан на опытных специалистов и начинающих мастеров, а готовые наборы инструментов позволяют овладеть искусством создания оригинальных украшений максимально быстро.

Где выгодно купить кондитерский инвентарь

У нас вы найдете разнообразные инструменты, специализированные формы, оттиски и другие востребованные товары по приемлемым ценам. Мы отслеживаем модные тенденции кулинарной отрасли, учитываем предпочтения наших клиентов и стараемся регулярно пополнять каталог интересными новинками. Инструменты для кондитеров представлены:

  • красивыми кулинарными трафаретами;
  • силиконовыми молдами с различными изображениями;
  • наборами оттисков и вырубок для создания оригинальных узоров и тиснений;
  • рельефными ковриками;
  • небольшими вайнерами с детальной текстурой и другими функциональными изделиями.

Специалисты Тортомастер помогут выбрать необходимые наименования профессионалам и подскажут хозяюшкам, что приобрести для формирования небольшого, но функционального домашнего набора инструментов.

Качественные инструменты для кондитера. Профессиональные наборы и розничный инвентарь

Правильно подобранные инструменты в значительной степени сокращают время приготовления кондитерских изделий и позволяют создавать сладости идеальной формы. Вспомогательное оборудование, оригинальные формы и коврики для формирования равномерных, изящных оттисков, моделирующие кондитерские инструменты, утюжки, резаки, щипцы и валики помогут сформировать различные фигуры и создать неповторимый декор. Прочный, стальной, качественный экструдер со сменными насадками даст возможность сформировать мельчайшие детали разных форм, а тематические наборы металлических вырубок позволят испечь забавные печенья и пряники.

Работать с профессиональными инструментами невероятно легко и просто. Удобные и долговечные изделия позволят создавать широкий ассортимент съедобных декоративных элементов и поражать высоким качеством работ. Мы рекомендуем выбирать проверенный, надежный кондитерский инвентарь купить который можно по выгодным ценам. В каталоге нашего магазина представлены товары разных производителей, среди которых легко найти интересующие наименования.

Для оформления домашних тортов и прочей выпечки вам непременно понадобятся специальные устройства – кондитерский шприц, специальный мешок с насадками, различные вырубки, подставки. Имея минимальный набор инструментов и приспособлений для декорирования десертов, вы сможете у себя на кухне создать настоящий шедевр кулинарного искусства и удивить гостей красивым тортом.

Для декорирования, создания лепестков, листьев, фигурок и оформления мастикой потребуются такие приспособления:

  1. Кисточки. Оптимально использовать силиконовые, но подойдут и с обычной щетиной.
  2. Выборки. Железные или пластмассовые формы для вырезания фигурок из мастики ил теста.
  3. Круглые резаки – ручка с колесиком. Используются для обрезания теста или марципана, мастики. Бывают ровные или с ребристым краем.
  4. Скребок – железная или пластмассовая планка с ровным или ребристым краем. Используются для создания на поверхности крема или сахарной пасты рельефных полос. Выпускаются наборные скребки со съемной рабочей поверхностью.
  5. ПравИло – тонкая длинная полоска из металла с ровным или фигурным краем. Служит для выравнивания поверхности торта.
  6. Шпатели – ровные или изогнутые (выравнивание крема, глазури).
  7. Кондитерский мешок. Минимально потребуется 2–3 насадки разных диаметров и несколько с фигурным краем.
  8. Пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой. Служит для формирования цветов из крема или другого материала.

Для работы с мастикой, сахарной пастой или марципаном требуется целый арсенал приспособлений, чтобы готовый торт поражал своей красотой и точностью деталей:

  1. Акриловая скалка для раскатывания ровных пластов из мастики.
  2. «Утюжок». Бывает пластмассовый или металлический, используется для разглаживания поверхности.
  3. Линейки с насадками-кольцами. Используются в том случае, если необходимо раскатать несколько деталей из марципана или мастики одинаковой толщины.
  4. Резаки. Выпускаются самых разнообразных форм – бабочки, цветы, листья, буквы.
  5. Стеки – пластмассовые палочки с фигурными наконечниками. Применяются в моделировании отдельных деталей из мастики, например, для создания выгнутых лепестков.
  6. Плунжеры – формы для создания декоративных мастичных элементов – листьев, лепестков.
  7. Уголок пластмассовый или металлический. Используется для придания углам торта ровной формы.

Правила работы с кондитерскими приспособлениями

Перед началом декорирования торта необходимо узнать основные правила работы с аксессуарами для создания украшений:

  1. Используя шприцы и корнетики, подбирайте правильную консистенцию крема – слишком жидкий будет растекаться, а густой – выдавливаться неровно. Если сомневаетесь в качестве ингредиентов (сливок, масла), добавьте в крем загуститель или желатин.
  2. Насадки необходимо использовать в соответствии с задуманным декорированием – тонкие с диаметром не более 0,5–1 см применяются для создания цветов, надписей, полос. Насадки с диаметром более 1 см можно брать для декорирования боков торта или всей поверхности, бортиков.
  3. Вырубки для твердых материалов (мастики, марципана) желательно использовать металлические с острыми краями. Для вырубки фигур из теста подойдут и пластмассовые формочки.
  4. Различные палочки с насадками для моделирования деталей из мастики перед работой можно немного смочить водой.

Дополнительно могут потребоваться другие мелочи, которые существенно облегчают работу по декорированию тортов:

  1. акриловая разделочная доска помогает раскатать мелкие детали из марципана, мастики;
  2. поворотный круг – вращающаяся подставка для торта, на которой удобно украшать готовое изделие;
  3. силиконовые коврики для приготовления кружев, цветов, фигур из мастики;
  4. каттеры – вырубки для мастики круглой формы (получаются кружочки разных диаметров);
  5. кисточки разных размеров для покраски деталей из мастики;
  6. – формы для приготовления фигур из мастики – бусин, пуговиц, глаз.

Чем заменить кондитерские приспособления?

Большинству приспособлений можно найти замену. Особенно это актуально для начинающих хозяек, еще не успевших обзавестись множеством штучек для декорирования выпечки. Внимательно осмотрите содержимое шкафчиков, возможно, там вы найдете аналог профессионального кондитерского инструмента:

  1. Аэрограф (пульверизатор для распыления краски на поверхность торта) можно заменить обычным флаконом из-под духов, предварительно вымыв его и обдав кипятком.
  2. Вырубки можно сделать самостоятельно из пластиковых бутылок. Например, горлышко можно использовать для создания одинаковых кружочков. Отлично подойдут старые, советских времен формочки из металла для вырезки печенья.
  3. В качестве штампиков для создания различных оттисков можно использовать любые подручные средства – плоские с фигурным рисунком детские игрушки, заколки для волос.
  4. Круглый нож можно заменить ножом для пиццы.
  5. Молды можно сделать самостоятельно из любого застывающего материала, например, алебастра. Только перед заливкой мастики необходимо такие формы покрыть пищевой пленкой.
  6. Различные стеки для придания естественности цветам и листья, утончения краев, вырезки глаз, ртов и прочих мелких деталей подойдут предметы, которые могут оказаться совсем под рукой – шариковые ручки, скальпель, кисточки для рисования, заколки для волос.
  7. Подставка под торт в виде поворотного механизма стоит недешево, но она очень облегчает процесс декорирования. Заменить ее можно тренажером советских времен в виде двух железных кругов с шариками между ними. Не забудьте застелить круг пергаментом или фольгой.
  8. Кондитерский мешок можно сделать самостоятельно из обычного «файла», отрезав уголок нужного диаметра. Однако из такого мешка можно выдавить только мягкий – масляный или сливочный – крем.

Очень помогают в приготовлении украшений силиконовые формы, трафареты и прочие заготовки. Детали получаются ровными, аккуратными и красиво прочерченными. Но и трафареты, и молды можно сделать в домашних условиях. Выберите те приспособления, которые необходимы вам чаще всего и обязательно приобретите их. Те, что используются редко, попробуйте заменить подручными средствами. Тогда процесс украшения домашнего торта доставит вам истинное наслаждение.

Новое на сайте

>

Самое популярное