Домой Счетчики Суп из говядины - насыщенный мясной вкус. Суп из говядины на косточке Вкусный суп из говядины на косточке

Суп из говядины - насыщенный мясной вкус. Суп из говядины на косточке Вкусный суп из говядины на косточке

Суп на косточке - не просто полезное блюдо. Оно может украшать как ежедневный рацион, но также может быть подан на торжественное мероприятие. Обычно такое блюдо включает в себя стандартный набор - мясные кости, картошку, морковку, лук. Но на самом деле разнообразие рецептов позволяет создать самые необычные и неординарные супы.

Главное, конечно же - сам бульон. Правильное его приготовление обеспечивает половину успеха блюда. Обычно на любой бульон берется около трёх литров жидкости. Кости можно брать абсолютно разных видов - мясные, кости птиц, или рыбные, здесь ориентир идет на рецепт или же предпочтения кулинара.

При выборе костей стоит смотреть, чтоб они не были обветренными, также обращать внимание на запах.

Также при варке бульона необходимо постоянно следить за процессом, снимать плёнку, тогда он выйдет необычайно красивый, без мутных образований. Также существуют разные типы костей в зависимости от части туловища - это тоже маленькая хитрость, если изучить какая кость лучше подойдет под вид блюда можно этим дополнительно улучшить вкус.

Как приготовить суп на косточке - 16 разновидностей

Суп на косточке - «Немецкий свадебный»

Название говорит само за себя, этот суп традиционно подают на германских свадьбах.

Ингредиенты:

  • Говяжья кость - 300 гр.
  • Свино -говяжий фарш - 300 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Сельдерей - 1 кусочек
  • Белая спаржа(консерв .) - 1 б.
  • Лапша - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Вода - 4 л.(на бульон)
  • Вода - 20 гр.(на фарш)

Приготовление:

В кастрюле залить водой кости, варить периодически снимая образовавшуюся плёнку.

Сельдерей мелко нарезать, порей с морковкой нарезать кружками. Порезанные овощи добавить в стоящий на огне бульон.

Смешать яйца с молоком и залить в пакетик для заморозки и опустить в кипящую воду. Оставить вариться на маленьком огне на тридцать минут.

Для фрикаделек добавить в фарш воды, перец и соль, хорошо смешать, слепить фрикадельки. Спаржу прокипятить.

Яично - молочный кусочек вытащить, нарезать на кубики. Проварить макароны. Отделить сварившееся мясо от костей, мелко нарезать.

Фрикадельки отварить в кипящей воде, добавив туда мясо с кости, яично-молочные кубики, после всплывания фрикаделек - спаржу.

Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Перед подачей в каждую тарелку добавляется немного отдельно сваренных макарон.

Отличный суп с насыщенным грибным вкусом, мясной бульон делает его невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 0,5 кг.
  • Грибы - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Приготовление:

Кости поставить вариться на два часа, снимая пенку. Овощи начистить, лук мелко порубить, морковку пропустить через тёрку, обжарить все на сковороде.

Грибы промыть, нарезать на слайсы , отправить к луку и морковке, дождаться золотистого цвета.

Из бульона вынуть мясо, добавить содержимое сковороды. Также добавить соль и перец.

Картошку мелко нарубить и добавить в бульон. По готовности картошки выключить с огня. Добавить укроп.

Суп на косточке копчёной - «Гороховый»

Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.

Ингредиенты:

  • Копчённая кость - 1,3 кг.
  • Горох - 1 уп.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Свежий помидор - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец горошком - 10 гр.

Приготовление:

Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.

Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.

Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.

Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.

Очень лёгкий супчик, на мясном бульоне он приобретает новый вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости - 500 гр.
  • Фасоль - 400 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Корень петрушки - 1,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Для быстрой варки фасоли она должна предварительно замачиваться около двенадцати часов.

Поставить бульон с костями минимум на два часа, снимая пенку. Замоченную фасоль вынуть, промыть и поставить вариться до неполного сварения .

После этого воду слить, добавить бульон, и лук, предварительно его очистив. Картошку и корень петрушку освободить от кожицы.

Корень добавить в бульон, картошку крупно нарезать, отправить туда же. По готовности фасоли и картошки добавить специи и проварить еще минут пять.

С подачей можно добавлять зелень и сметанку.

Суп не смотря на мясные кости получается легким, но очень сытным.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 0,5 кг.
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 гр.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Соль - 10 гр.
  • Специи - на свой вкус

Приготовление:

Сварить бульон на кости с лавровым листом, отобрать с кости мясо. Картошка чиститься, режется кубиками, добавляется в бульон.

Очистить морковь, натереть, добавить в бульон. Довести всё до кипения. Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить.

Лук всыпать в бульон. Добавить мясо, соль, специи.

Ингредиенты:

  • Куриные кости(окорока и т. д.) - 500 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук зелёный - 4 пера
  • Соль - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Укроп - 12 веток
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Приготовление:

Кости или окорока курицы избавить от кожицы и лишнего жирка. Мясо отделить, кости с небольшим количеством мяса отправить вариться, посолив.

На сильном огне дождаться кипения и снять пену. Проварить около получаса. Овощи очистить. Морковку пропустить через терку.

Лук - мелкими кубиками. Картошку также покрошить в кубики и положить в бульон. На сковороду со сливочным маслом положить лук, чуть позже морковь.

Добиться хорошей обжарки, добавить немного бульона, соли, перца и протушить. Перед полной готовностью супа влить поджарку.

Как и любой суп на мясных костях получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кости говядины - 400 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 7 шт.
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать на кубики. Обжарить на сковороде. Картофель мелко нарезать, бросить в бульон после снятия пенки, через 20 мин.

Добавить поджарку, и еще через 20 капусту. Добавить укроп, соль, по вкусу можно сметану.

Традиционно русское блюдо, при этом невероятно калорийное и сытное.

Ингредиенты:

  • Мясная кость - 300 гр.
  • Охотничья колбаска - 3 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Говяжье мясо - 250 гр.
  • Огурец солёный - 3 шт.
  • Лимон - 50 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Оливки - 8 шт.
  • Каперс - 30 гр.
  • Сметанка - 30 гр.
  • Томатная паста - 15 гр.
  • Мука - 10 гр.
  • Отварная ветчина - 150 гр.
  • Лук - 2,5 шт.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Перец горошек - 5 гр.

Приготовление:

Мясные составляющие помыть, поставить в кастрюле на огонь, доведя до кипения снять пену.

Морковку и лук почистить, добавить в бульон и варить около двух часов.

Оставшийся очищенный лук мелко нарубить, поставить на сковороду со сливочным маслом, добавить муку, мешать, затем пасту, мешать, прожаривая около пяти минут. Каперс мелко накрошить, а огурцы измельчить кубиками.

После варки мясо вынуть, вместе с колбасой и ветчиной порезать на кубики.

После повторного закипания бульона стоит добавить мясные компоненты, лук, огурцы, каперс, оливки, перец, лавровый лист, проварить около пятнадцати минут и в конце добавить соль.

Лимон нарезается ломтиками, перед подачей добавляется в тарелку.

Это восточное достояние понравится любителям насыщенного вкуса, и накормить им можно множество гостей, так как оно само по себе очень сытное.

Ингредиенты:

  • Бараньи кости с мясом - 1,5 кг.
  • Картошка - 7 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели - сунели - 5 гр.
  • Базилик - 3 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Приготовление:

Баранину поставить варить минимум на 3 часа, морковь и лук очистить, порезать довольно крупными кружками.

Готовую баранину выбрать с бульона, лук с морковкой добавить туда. Перец очистить, нарезать на крупные полосы, добавить в бульон.

Картошку очистить, нарезать на четвертинки, тоже довольно крупно, отправить в бульон. Томат отделить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.

Отправить в бульон. Баранину отделить от кости, разделить на порции. За пять минут до готовности шурпы добавить мясо, приправы, соль. Перемешать.

Блюдо исключительно японской кухни, понравиться поклонникам японкой культуры.

Ингредиенты:

  • Грудки курицы - 3 шт.
  • Перец красный - 1,5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лапша - 350 гр.
  • Соевый соус - 110 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Нори - 3 листика
  • Масло кунжута - 60 гр.
  • Лук зелёный - 10 гр.

Приготовление:

Мясо промыть, снимая пену варить кастрюле около часа. Овощи промываются и очищаются. Лапшу проварить, избавиться от воды.

Лук режется полукольцом, морковка и перец - в виде тонкой соломки. На кунжутном масле пожарить морковку с перцем.

По размягчению добавляется лук. С появлением золотистой корки вливается соус, тушиться все еще несколько минут. Яйца отвариваются.

Курицу вынуть из бульона, обобрать. Мясо режется соломкой. В бульон ложиться лапша, курица, и готовые овощи.

Лист нори накрошить, добавить в бульон, добавить соль. Яйца нарезать на половинки и перед подачей класть вместе с луком.

Суп получается очень питательный, поэтому одной порцией можно заменить и первое и второе.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Рис - 200 гр.
  • Хмели - сунели - 10 гр.
  • Томат - 50 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Приготовление:

Сварить бульон. Орех перемолоть, лук очистить, нарезать соломкой. Обжарить лук, с бульона вынуть мясо.

В бульон засыпать рис. Помидор освободить от кожуры. Лук довести на сковороде до золотистого цвета.

Помидор разрезать крупными брусками, чеснок очистить нарезать на небольшие кусочки. В бульон насыпать орешки.

Добавить в лук томат и помидор. Добавить в бульон чеснок, приправу. По готовности риса добавить туда поджарку. Добавить укроп.

Здесь используются кости и мясо утки, но вкус просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • Утиные составляющие с костью - 500 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Пшено - 200 гр.
  • Корень петрушка - 1,5 шт.
  • Корень сельдерей - 1,5 шт.
  • Перец горошек - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.

Приготовление:

Мясо и пшено промываются. Если имеется жир его нужно извлечь, использовать позже.

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кольцами, жарить на полученном жиру.

Мясо на кости поставить под бульон на огонь с половиной лука, по закипанию вынуть и нарезать кусками.

Морковку нарубить кружками, сельдерей мелко нарубить. В кастрюле на утином жиру прожарить морковку с сельдереем.

Затем положить мясо, добавить воды - пару литров и по закипанию снять пену. Затем добавить перец с укропом и петрушкой и варить около полутора часа.

Суп на косточке «Рассольник с преловкой »

Такое традиционное блюдо понравиться всем, да и знакомо оно тоже всем с детства.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 400 гр.
  • Бочковые огурцы - 3 шт.
  • Рассол - 250 гр.
  • Перловка - 300 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.

Приготовление:

Говядину и лук отварить до готовности, снимая пенку. Через полтора часа вынуть мясо и лук, мясо срезать с кости, нарезать и отправить в бульон.

Перловку замочить в горячей воде на час, добавить в бульон. Картошку очистить, нарезать ломтиками, отправить в бульон.

Огурцы натереть на терку и отправить на сковороду тушиться с небольшим количеством бульона на десять минут.

Лук и морковку почистить, нарезать и обжарить. В бульон влить рассол и огурцы. Добавить обжарку с луком и морковкой. Подать с зеленью и сметаной.

Рыбный вариант супа понравится ценителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Хребты - 500 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1, 5 шт.
  • Манка - 10 гр.
  • Зелень - 10 гр.
  • Рыбная специя - 5 гр.

Приготовление:

Все овощи очищаются. Нарезается морковка - в небольшие бруски, лук - надрезается перпендикулярами, картошка - крупными кубиками.

В подсоленную воду отправить все вариться. Хребет нарезать на куски. По готовности овощей добавляется рыба и снимается пена.

Добавить манку, мешать. В конце добавляется соль, специя, зелень.

Супчик выходит очень нежным, для ценителей помидор такое блюдо станет просто номером один на столе.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Картошка - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Помидоры в собственном соку - 1 б.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Сельдерей - 2 веточки
  • Укроп - 20 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Паприка - 5 гр.
  • Прованские травы - 5 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.

Приготовление:

Очистить овощи, сварить говядину. Картошку и сельдерей нарезать, отправить вариться в бульон.

Лук порезать на кубики, обжарить. С помидор снять кожицу и измельчить. Со свежего помидора также снять кожицу, мелко нарезать и отправить все в бульон.

Перец отправить в бульон, также добавить лук. Говядину достать и мелко разделать.

Добавить в бульон специи, перец, паприку, лавровый лист, соль. Чеснок пропустить через пресс, добавить к бульону. Дать провариться десять минут.

По готовности вынуть лавровый лист. Пропустить суп через блендер. Добавить отделённое мясо. Прокипятить пять, десять минут

Очень необычный суп, если смотреть на главный ингредиент. Но такой супчик очень лёгкий, к тому же полезный.

Ингредиенты:

  • Перепёлка - 300 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 1 б.
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста цветная - 100 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Соль - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Приготовление:

Перепёлку поставить на бульон на пол часа. Почистить овощи, луковицу добавить в бульон, снять пену.

Картошка, лук и цветная капуста режется кубиками, морковка в виде соломки.

Лук с морковкой прожарить на сливочном масле, затем добавить воду, протушить.

Добавить все составляющие в бульон, посолить.

Суп из говядины – это интернациональное блюдо, которое встречается практически в любой кухне мира. С этим мясом получаются наваристые и очень вкусные бульоны. На их основе готовят харчо, суп с фрикадельками, шурпу, рассольник, лагман и пр. Даже гуляш из говядины многие считают первым, а не вторым блюдом.

Для приготовления первого блюда из говядины обязательно варят мясной бульон . Обычно это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от жесткости мяса и того, какой приготовить суп планируется в дальнейшем. Можно использовать говядину на косточках, или же ограничиться филейной частью. Перед тем, как залить мясо водой, его тщательно промывают и удаляют лишние пленки и сухожилия.

С говядиной хорошо сочетаются крупы, рис, бобовые, горох, овощи и пр . При этом для супа также готовят поджарку и заправку. В поджарку обычно входит лук и тертая морковь, а вот рецептов заправки существует намного больше. Во многих ее вариантах встречаются свежие или консервированные помидоры, томатная паста и аджика. Туда же добавляют чеснок, свежую зелень, любые приправы и специи.

Когда суп с говядиной уже готов, его оставляют на некоторое время под крышкой, чтобы добрать вкус. Подают блюдо в горячем виде. В зависимости от рецепта, можно также предложить сметану, сухарики, булочки, свежие овощи и пр.

Секреты приготовления идеального супа из говядины

Суп с говядиной – это всегда ароматное и наваристое первое блюдо с насыщенным мясным вкусом. Во время приготовления важно не только сделать бульон, но и грамотно подобрать специи. От этого будет зависеть конечный вкус блюда, который может меняться до неузнаваемости. Какой сварить суп с говядиной и как правильно подойди к этому процессу, можно узнать из рекомендаций опытных кулинаров:

Секрет №1. Чтобы суп был наваристым, используйте говядину на кости. Филе не испортит вкуса, но блюдо получится менее насыщенным.

Секрет №2. Заливать говядину лучше холодной водой, тогда больше сока уйдет в бульон, а не в само мясо.

Секрет №3. После приготовления суп из говядины должен постоять под закрытой крышкой хотя бы 15-20 минут.

Секрет №4. Чтобы суп не был мутным, перед приготовлением оставьте мясо в холодной воде на 2-3 часа.

Секрет №5. Пока варится бульон из говядины, нужно периодически снимать набежавшую пенку.

Секрет №6. Если есть возможность, лучше использовать для супа свежее мясо, а не замороженное.

Харчо – это уникальное блюдо грузинской кухни, которое идеально сочетает в себе кислые и острые вкусовые нотки. Особую роль при этом играют правильно подобранные специи. Для харчо лучше всего подойдет грудная часть говядины. Рецепт максимально приближен к классическому способу приготовления этого супа.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ стакана риса;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сушеной петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налить воду, выложить туда мясо.
  2. Добавить целиком по одной очищенной моркови и луковице.
  3. Довести бульон до кипения, бросить лавровые листики и черный перец горошком.
  4. Варить мясо 2,5 часа, затем переложить вместе с овощами в отдельную кастрюльку.
  5. Хорошо разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок.
  6. Выложить в сковороду томатную пасту, помешать и тушить 10 минут.
  7. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатной пасте и довести до мягкости.
  8. Высыпать в общую сковороду тертую морковь, жарить еще 5 минут.
  9. Вылить в поджарку 1 половник бульона, посолить и продолжать тушение 10 минут.
  10. Отварную говядину измельчить, вернуть в бульон.
  11. Добавить овощную поджарку и тщательно помешать.
  12. Нарезать небольшими кубиками картофель, бросить в суп.
  13. Высыпать в кастрюлю промытый рис и все специи, включая аджику.
  14. Варить, пока рис и картофель не станут мягкими.

Интересное из сети

Лучше всего для этого супа взять колотый горох, тогда его не придется замачивать. В противном случае нужно залить его водой хотя бы на 2 часа. Для бульона нужно взять небольшую луковицу и морковь, а остальное использовать для поджарки.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г картофеля;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложить мясо, 1 луковицу и 1 морковь, залить водой.
  2. Варить бульон 2 часа, добавив под конец лавровые листочки и немного соли.
  3. Готовое мясо достать из кастрюлю, нарезать порционными кусочками.
  4. Морковь и луковицу также извлечь и выбросить.
  5. Бульон процедить, вновь перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  6. Картофель нарезать кубиками, засыпать в бульон вместе с говядиной и горохом.
  7. Лук и морковь измельчить и обжарить 10 минут на растительном масле.
  8. Переложить поджарку в суп, добавить петрушку и варить еще 7 минут.

Один из самых простых рецептов супа с говядиной. Все ингредиенты легко найдутся в холодильнике, а сам процесс приготовления не потребует каких-либо особых знаний в области кулинарии. Идеально блюдо для сытного домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан лапши;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину холодной водой, варить 1 час 30 минут.
  2. Готовый бульон посолить и поперчить, мясо остудить и отделить от косточки.
  3. Морковь натереть, лук порезать, обжарить овощи 15 минут на растительном масле.
  4. Говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
  5. Картофель также измельчить и добавить в бульон.
  6. Варить суп 5 минут, затем засыпать в кастрюлю поджарку.
  7. Продолжать приготовление 10 минут, затем засыпать лапшу и зелень.
  8. Через 5 минут снять суп с плиты, досолить по вкусу.

Фасоль содержит множество полезных микроэлементов, поэтому суп поможет не только насытиться, но и поправить здоровье. С говядиной же блюдо получается еще более сытным и вкусным. Перед тем, как готовить, сухую фасоль нужно залить чистой водой на 5-6 часов. Солить ее можно только после приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, почистить от пленок и нарезать кубиками.
  2. Установить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  3. Выложить на дно мясо, обжарить на протяжении 10 минут.
  4. Мелко нарезать чеснок и лук, добавить их к говядине.
  5. Содержимое мультиварки хорошо перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  6. Нарезать помидоры кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с томатной пастой.
  7. Еще раз перемешать все ингредиенты и готовить в том же режиме 20 минут.
  8. Картофель нарезать небольшими кусочками, фасоль промыть.
  9. Добавить фасоль и картошку в мультиварку, залить все указанным количеством воды.
  10. Готовить 90 минут в режиме «Суп», готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Такой суп лучше всего подходит для ужина в кругу семьи. Он очень просто готовится, получается свежим и интересным на вкус. Томаты добавляют легкую кислинку, а паприка, наоборот, придает сладковатый привкус. Целую луковицу в конце приготовления нужно извлечь из кастрюли.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2,5 л воды;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу тщательно промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой.
  2. В кастрюлю с гречкой добавить целую очищенную луковицу, варить все на среднем огне.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать кубиками болгарский перец.
  4. Когда вода начнет кипеть, добавить в суп овощи.
  5. Измельчить помидоры и также отправить в общую кастрюлю.
  6. Вторую луковицу мелко нарезать и смешать с фаршем.
  7. Туда же добавить яйцо, паприку, соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Скатать из фарша небольшие фрикадельки.
  9. Полученные тефтельки высыпать в суп, готовить 5 минут.
  10. Добавить измельченный чеснок, варить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Говяжий суп с чечевицей – это очень сытное блюдо, которое может дать силы на целый день. К тому же, оно отличается насыщенным и необычным вкусом. Для более тонкого аромата можно бросить в суп несколько лавровых листочков, а также любые другие специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 150 г чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести ее до кипения.
  2. Убавить огонь до средней мощности, варить 35 минут.
  3. Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Чечевицу хорошо промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.
  5. Говядину извлечь из бульона, слегка остудить и также нарезать кубиками.
  6. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук и морковь.
  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним измельченный чеснок.
  8. Выложить в общую сковороду помидор, помешать и слегка потушить.
  9. В кастрюлю с бульоном засыпать чечевицу, варить 20 минут.
  10. Добавить туда же картофель и еще раз довести воду до кипения.
  11. Перелить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить и поперчить, помешать.
  12. Засыпать отварную говядину, отключить огонь и дать супу настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соколова Светлана

Время на чтение: 1 минута

А А

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите , сухожилия и плёнку. Правильно сделанный получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью


Ингредиенты

Порции: 10

  • вода 3 л
  • говядина 500 г
  • вермишель 150 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, укроп, петрушка для украшения

На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 5 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.

    Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.

    Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.

    Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.

    Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.

    Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.

    Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.

Великолепный обед готов!

Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

Овощной суп на отваре из говядины


Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 2,5 л,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – половина овоща,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
  2. Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
  3. Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
  4. После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или . Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Видео приготовление

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

Гороховый суп


Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего . Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.

Как сделать грибной суп

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для . Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

Борщ на говяжьем бульоне


Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю на стол.

Готовим лёгкий щавелевый суп

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картошка – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
  3. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
  4. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
  5. Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.

Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.

Картофельный суп


Ингредиенты:

  • Вода – 3 л,
  • Говядина – 400 г,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
  2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
  3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
  4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
  6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

Видео рецепт

Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

Как приготовить фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картошка – 3 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец чёрный – 4 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, корень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
  2. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
  3. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
  4. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
  5. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой


Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 1,5 л,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Корневой сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зелёный горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Зелёный лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
  2. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
  3. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
  4. Через 5 минут кладу горошек.
  5. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.
  6. Ничего

Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и не считая варки мяса ещё и быстро. Основными овощами для варки супа являются лук, морковь и картофель, но я ещё добавила корень сельдерея. Сельдерей имеет немного специфический вкус, поэтому добавлять его следует немного.

Косточки хорошо промыть и залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы в бульон при варке перешло побольше питательных веществ. Поставить варить. Когда появится пена, снять её шумовкой. Я ещё бульон процеживаю. Время варки бульона около часа на медленном огне. Затем следует мясо освободить от косточек и вернуть в бульон.

Нарезать кубиками лук и корень сельдерея, морковь натереть на тёрке. Овощи добавить в почти готовый бульон и варить около 20 минут, не забыть посолить.

Нарезать кубиками картофель.

Опустить картофель в кипящий бульон и варить до готовности.

В готовый суп добавить перец, хмели-сунели, сухую петрушку, лавровый лист. Дать закипеть. Супу дать настояться 30 минут.

Суп на говяжьей косточке готов. Перед подачей мясо нарезать порциями. Налить суп в тарелку, положить кусок мяса. Подавать сытный суп на обед.

Суп - обязательное блюдо на обеденном столе. Его можно приготовить различными способами и с большим количеством ингредиентов. В этой статье я предлагаю рассмотреть из говядины. Уверена, что многие хозяйки умеют готовить это блюдо и даже имеют свои секреты. Лучше всего варить на косточке, тогда бульон будет более наваристым и ароматным. Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг;

Вода - 1 л;

Морковь - 3 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Корень петрушки - 1 шт.;

Картофель - 4 шт.;

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления. Первое, что необходимо сделать - тщательно вымыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук, морковь и петрушку нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю необходимо положить мясо, овощи, залить их водой и варить бульон. Когда вы увидите, что мясо уже практически готово, то добавьте туда же порезанный кубиками картофель. Как только он будет готов, вы можете выключать огонь и подавать блюдо к столу. Также вы можете готовить суп с говядиной и лапшой, добавляя ее вместе с картофелем. В итоге вы получите более сытное блюдо. Помимо лапши, вы можете добавлять клецки, все зависит от вашего вкуса. Давайте рассмотрим еще один рецепт супа из говядины по-мексикански. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг;

Вода - 3 стакана;

Сливочное масло - 3 ст. л.;

Репчатый лук - 2 шт.;

Мука - 2 ст. л.;

Молоко - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Сметана - 1/2 стакана;

Белый хлеб - 3 куска;

Желток - 1 шт.;

Тертый сыр - 3 ст. л.;

Соль, перец.

Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Тщательно вымытое мясо отправляем в кастрюлю и готовим бульон. Берем еще одну кастрюлю и поджариваем в ней лук на сливочном масле. Далее отправляем туда муку, если есть необходимость, то добавляем пару ложек бульона. Это нужно, чтобы растворить муку. Когда бульон уже будет готов, то добавляем в него тушеный лук, сметану, молоко, соль и перец. Все перемешиваем и готовим на протяжении 20 мин. Теперь - главная «фишка» этого блюда. На раскаленную сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем небольшие кусочки хлеба. Приготовленные гренки обмазываем смесью, в которую входит тертый сыр и желток. Подается это блюдо так: на дно тарелок кладется обжаренный хлеб и заливается горячим супом. Рецепт супа из говядины по-мексикански обязательно должен быть в арсенале хозяйки. Вашим родным это блюдо непременно понравится.

Еще один рецепт супа из говядины, который мы рассмотрим, готовится со щавелем. Для этого варианта нам необходимы такие продукты:

Говядина - 400 г;

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Щавель - 200 г;

Картофель - 2 шт.;

Яйцо - 3 шт.;

Сметана - 200 г;

Вода - 1 л;

Соль, лавровый лист, укроп.

Теперь разберем процесс приготовления этого вкусного супа, на который у нас уйдет чуть больше 1 часа. В кастрюлю кладем целый кусок мяса, заливаем его водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, необходимо уменьшить огонь и снять пенку. Чрез 1 час добавляем немного соли. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель. На сковороде обжариваем морковь с луком. Щавель и петрушку необходимо мелко нарезать. Через 15 мин. добавляем в бульон лук, морковь, щавель. Через 10 мин. кладем лавровый лист. Отдельно от бульона варим яйца, которые необходимо порезать на небольшие кусочки. Мясо, из которого мы варили бульон, необходимо мелко порезать. Теперь пора подавать наш суп. На дно тарелки кладем мясо, яйца и заливаем это все бульоном, добавляем сметану и укроп. Все, блюдо готово.

Новое на сайте

>

Самое популярное